Салат Экзотика
200 г варёного мяса (говядина, курица),
1 апельсин,
0,5 стакана измельчённой зелени (сельдерей, петрушка или кинза),
майонез и маслины по вкусу.
Для соуса:
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки апельсинового сока,
1 ч. ложку лимонного сока,
соль и перец по вкусу.
Мелко нарезать охлаждённое отварное мясо, зелень и дольки очищенного апельсина, всё перемешать и заправить соусом. Для его приготовления влить в ёмкость, удобную для смешивания оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, соль и перец. Всё перемешать.
Спелые авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить косточки. Половинки положить на тарелку выпуклой стороной вниз. Наполнить их подготовленной массой, залить майонезом, украсить маслинами и зеленью.