-->

Говяжий стейк с соусом из кинзы и чили

Блюда из говядины. Вторые блюда800 г говяжьей вырезки (4 стейка),

40 мл соевого соуса,

5 г сычуаньского перца,

30 г корня имбиря,

4 зубчика чеснока.

Для соуса:

200 мл рисового уксуса,

150 г тростникового сахара,

30 г перца чили,

40 г кинзы.

Калорийность - 226 ккал.

Перемешать соевый соус с сычуанским перцем, измельчёнными чесноком и имбирем. Замариновать в этой смеси стейки. Мариновать 2-3 часа.

Приготовить соус. Смешать уксус с сахаром и выпарить на 1/4 объёма. Остудить и перемешать с рубленной кинзой и перцем чили.

Мясо обжарить до нужной степени прожарки и нарезать кубиками 2х2 см, выложить в тарелки. Рядом в отдельной посуде подать соус.

 Сычуанский (китайский, японский, анисовый) перец - это на самом деле вовсе не перец, а сушёные и молотые оболочки плодов колючего ясеня. Он отличается остротой и ярким  пряным ароматом с цитрусовым оттенком. Добавлять в блюда этот перец нужно с осторожностью, так как его вкус и запах очень концентрированные. При желании заменить сычуаньский перец можно смесью душистого и чёрного перцев, но аромат этой смеси будет несколько иным.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов