Корейская кухня
Кальбитан (суп из говяжьих рёбрышек)
На 4 порции: 300 г говяжьих рёбрышек, 1 большая луковица, 1 ст. ложка кунжутных семечек, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка чёрного перца, 0,5 кочана кимчи, 100 г тофу, проросшие грибы для украшения, соль по вкусу.
Рёбрышки порубите по 2,5 см, мясо отбейте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену, убавьте нагрев и варите мясо до мягкости.
Достаньте мясо из кастрюли и замаринуйте его в соевом соусе, нарезанном луке, чесноке на 10-15 минут.
Из бульона шумовкой удалите лишний жир, положите замаринованное мясо и готовьте суп на медленном огне ещё около 30 минут.
Кимчи порежьте на крупные кусочки, тофу – кубиками. Подавайте суп с кусочками кимчи и кубиками сыра, украсив горсткой проросших бобов.