Борщ
Удмуртская кухня
На 1 порцию выходом 500 г:
76 г курицы,
75 г свёклы,
100 г капусты,
20 г моркови,
20 г репчатого лука,
10 г петрушки,
3 г укропа,
20 г муки,
20 г сметаны,
8 г уксуса 3%-го,
40 г помидоров.
Приготовить бульон из птицы.
Промытую и очищенную свёклу нашинковать мелкой соломкой и положить в сотейник, добавить жиры, уксус и бульон, поставить на сильный огонь. После закипания огонь уменьшить.
Морковь, лук, петрушку и красные помидоры нашинковать и поставить пассеровать.
Белокочанную капусту очистить, нашинковать соломкой и положить в кипящий бульон. За 8-10 минут до окончания варки ввести пассеровку из овощей, свёклу. Довести до вкуса. Готовый борщ должен быть свекольного цвета, на вкус кисло-сладкий.
При подаче в тарелку положить кусочки курицы, налить суп, добавить сметану и зелень.