Куриная отбивная с маком
3 филе куриной грудки,
2 ст. ложки кефира,
1 ст. ложку сладкого соуса чили,
1/2 ч. ложки приправы с карри для курицы,
1 яичный белок,
3 ст. ложки мака,
1 ст. ложка муки,
соль - по вкусу.
Куриные грудки вымыть, разрезать каждую на две пластины, завернуть в пищевую плёнку и хорошо отбить, чтобы они стали тонкими и плоскими.
Смешать кефир, соус чили, сырой белок, добавить соль, приправу и в эту смесь положить отбивные. Отбивные перемешивать с маринадом до тех пор, пока вся смесь не впитается.
Мак смешать с мукой. В этой панировке обмакнуть отбивные с двух сторон.
В сковороде раскалить растительное масло и жарить запанированные отбивные до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
Вместо мака можно взять кунжут.