Яблочное ризотто с лососем

Закуски с лососем350 г риса,

1,5 л овощного бульона,

200 г лосося холодного копчения,

1 большое зелёное яблоко,

1 средняя луковица,

125 мл белого сухого вина,

2 ст. ложки маскарпоне,

5 веточек петрушки,

1 лимон,

горсть руколы, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Измельчить лук и петрушку. Яблоко и2/3 лосося нарезать кубиками, оставшуюся треть - тонкими ломтиками. Довести до кипения бульон, убавить огонь до слабого.

Обжарить в масле лук, помешивая, 3 минуты. Положить яблоко и жарить ещё 1 минуту.  Добавить  рис и жарить 1 минуту.

Влить в сотейник вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего.

Добавить половник горячего бульона и постоянно помешивать, пока бульон не впитается. Тогда влить следующую порцию бульона. Варить ризотто 17 минут, помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от риса).

Попробовать рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твёрдый, влить последний половник бульона, посолить и поперчить. Снять с огня  и добавить маскарпоне, кубики лосося, петрушку и 1 ч. ложку лимонной цедры. Перемешать. Оставить на 5 минут под  крышкой. Разложить ризотто по тарелкам и украсить руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Новинки телефонов
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сабмит в закладки

поиск
Жизнь в стиле ЭКО
OZON.ru
Электронные книги

Хостинг для Wordpress сайтов