Форель с чесночной заправкой
Грузинская кухня
2 небольшие форели по 300 г,
2-3 ст. ложки растительного масла,
10-12 зубчиков чеснока,
соль,
1/2 стакана кипячёной воды.
Форель выпотрошить, почистить, вымыть и обсушить. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить рыбу, жарить с обеих сторон до готовности около 6-7 минут.
Чеснок с солью по вкусу тщательно истолочь, развести кипячёной водой до состояния негустой сметаны.
Готовую форель выложить на блюдо и залить чесночным соусом. Подавать к столу горячей.
Многочисленные грузинские реки берут своё начало из чистейших горных родников, и в верховьях почти каждой реки или речушки водится вкуснейшая форель, причёи ловится она здесь круглый год. Именно поэтому форель - самая популярная рыба на грузинском столе.