Жаркое из куриных сердечек
500 г куриных сердечек,
500 г шампиньонов,
500 г картофеля,
500 г помидоров,
2 луковицы,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Куриные сердечки промыть в холодной воде и вырезать сосуды.
Сердечки сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и варить до готовности 30-40 минут.
Шампиньоны почистить, ополоснуть холодной водой и крупно нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать грибы, пока не испарится вся жидкость, 10-15 минут.
Картофель и лук очистить, вымыть. Нарезать картофель ломтиками, а лук - полукольцами.
В сковороду к грибам добавить картофель и лук. Продолжать готовить.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать крупными ломтиками. Добавить помидоры в сковороду.
Отваренные сердечки вынуть из бульона.
За 2-3 минуты до готовности картофеля добавить в сковороду сердечки, обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты, посолить, поперчить.
Для сохранения вкуса куриные сердечки нужно заливать горячей водой и варить в закрытой посуде.