Баклажаны и помидоры
На 4 порции: 2 средних баклажана, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 маленькая луковица, 400 г нарезанных помидоров, 85 г обезжиренного мягкого сыра с чесноком и зеленью, 3 ст. ложки панировочных сухарей, любые сухие травы, соль.
Баклажаны вымыть, нарезать продольно на 6 ломтиков. Положить их в один слой на противень, посыпать специями и сбрызнуть маслом. Запекать под грилем, пока не зарумянятся, после перевернуть, смазать маслом и снова запечь до коричневого цвета.
Оставшееся масло разогреть на сковороде. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить её до мягкости на сковороде. Добавить помидоры и тушить 5 минут.
Когда баклажаны остынут, в форму для запекания, смазанную маслом, уложить слой баклажанов, посыпать сыром, добавить тушёные помидоры, сверху уложить ломтики баклажанов и снова сыр и томаты, посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке под грилем до румяной корочки около 20 минут при температуре 180 градусов.