Лосось с гарниром из топинамбура
100 г топинамбура,
50 г картофеля,
60 г овощного бульона,
100 г молока,
перец белый молотый по вкусу.
Для соуса " Кориандр":
40 г сливок 35% ,
5 г свежего кориандра,
5г лимонного сока,
соль, перец чёрный молотый по вкусу
Сервировка:
100 г гарнира из топинамбура,
30 г соуса "Кориандр",
200 г филе лосося,
30 г оливкового масла,
1 веточка свежего тимьяна.
Гарнир для топинамбура: топинамбур и картофель почистить, отварить с добавлением овощного бульона и молока до готовности, затем протереть (но не до однородной массы, а чтобы оставались мелкие кусочки). В процессе добавить соль и перец.
Соус "Кориандр": сливки упарить на 3/4/ Добавить листики свежего кориандра (кинзы). Взбить блендером до однородной массы. В готовую массу добавить лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.
Сервировка: с помощью сервировочной формы выложить гарнир в центр тарелки. Утрамбовать, форму снять. Полить вокруг соусом "Кориандр". Поверх пюре выложить обжаренное на оливковом масле до средней степени филе лосося. Украсить веточкой свежего тимьяна.