-->

Морские гребешки с помидорами и пюре из баклажанов

Закуски из морепродуктов90 г пюре из баклажанов,

1 г соуса "Чеснок",

соль, белый молотый перец по вкусу,

1 г мяты,

120 г морских гребешков с икрой,

15 г маринад для гребешков,

2 г оливкового масла,

40 г помидоров,

,50 г баклажанов,

1 г салата фризе,

2 г салата корн,

0,5 г лука-сибулета,

5 г кедровых орешков,

4 г зелёного масла из базилика,

5 г соевой карамели.

Для пюре из баклажанов на 250 г:

240 г свежих баклажанов,

соль, перец белый молотый по вкусу,

2 г мяты,

10 г чесночного масла,

Для соуса "Чеснок" на 200 г:

30 г чеснока,

170 г оливкового масла.

Для маринада для гребешков на 645 г:

500 г оливкового масла,

20 г тимьяна,

20 г розмарина,

100 г чеснока,

5 г розового перца горошком.

Для зелёного масла из базилика на 250 г:

50 г листьев базилика зелёного,

200 г масла оливкового.

Пюре из баклажанов: баклажаны запечь в духовом шкафу при 170°С в течение 30-40 минут. Остудить, очистить от кожицы, мелко нарубить ножом, добавить соль, белый перец, мяту, чесночное масло. Перемешать.

Соус "Чеснок": очищенный чеснок пробить в блендере с оливковым маслом до однородной массы.

Маринад для гребешков: оливковое масло раскалить в сотейнике до 140°С. Затем положить в него пряные травы (тимьян, розмарин), чеснок и розовый перец горошком. Остудить.

Масло зелёное из базилика: листья зелёного базилика соединить с оливковым маслом и измельчить в блендере. Процедить через мелкое сито.

Пюре из баклажанов заправить соусом "Чеснок", мелко рубленной мятой. Из полученной смеси с помощью двух столовых ложек сделать кнели и выложить на тарелку.

Морских гребешков смазать маринадом, посолить, поперчить и обжарить на гриле с добавлением оливкового масла. Выложить на тарелку рядом с кнелями из баклажанового пюре.

Из помидоров вырезать кнели и разместить на тарелке.

Приготовить чипсы из баклажана и декорировать ими кнели из баклажанового пюре.

Украсить блюдо салатами фризе и корн, луком-сибулетом, поджаренными кедровыми орешками. Тарелку декорировать зелёным маслом из базилика и соевой карамелью.

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов