Морские гребешки с помидорами и пюре из баклажанов
1 г соуса "Чеснок",
соль, белый молотый перец по вкусу,
1 г мяты,
120 г морских гребешков с икрой,
15 г маринад для гребешков,
2 г оливкового масла,
40 г помидоров,
,50 г баклажанов,
1 г салата фризе,
2 г салата корн,
0,5 г лука-сибулета,
5 г кедровых орешков,
4 г зелёного масла из базилика,
5 г соевой карамели.
Для пюре из баклажанов на 250 г:
240 г свежих баклажанов,
соль, перец белый молотый по вкусу,
2 г мяты,
10 г чесночного масла,
Для соуса "Чеснок" на 200 г:
30 г чеснока,
170 г оливкового масла.
Для маринада для гребешков на 645 г:
500 г оливкового масла,
20 г тимьяна,
20 г розмарина,
100 г чеснока,
5 г розового перца горошком.
Для зелёного масла из базилика на 250 г:
50 г листьев базилика зелёного,
200 г масла оливкового.
Пюре из баклажанов: баклажаны запечь в духовом шкафу при 170°С в течение 30-40 минут. Остудить, очистить от кожицы, мелко нарубить ножом, добавить соль, белый перец, мяту, чесночное масло. Перемешать.
Соус "Чеснок": очищенный чеснок пробить в блендере с оливковым маслом до однородной массы.
Маринад для гребешков: оливковое масло раскалить в сотейнике до 140°С. Затем положить в него пряные травы (тимьян, розмарин), чеснок и розовый перец горошком. Остудить.
Масло зелёное из базилика: листья зелёного базилика соединить с оливковым маслом и измельчить в блендере. Процедить через мелкое сито.
Пюре из баклажанов заправить соусом "Чеснок", мелко рубленной мятой. Из полученной смеси с помощью двух столовых ложек сделать кнели и выложить на тарелку.
Морских гребешков смазать маринадом, посолить, поперчить и обжарить на гриле с добавлением оливкового масла. Выложить на тарелку рядом с кнелями из баклажанового пюре.
Из помидоров вырезать кнели и разместить на тарелке.
Приготовить чипсы из баклажана и декорировать ими кнели из баклажанового пюре.
Украсить блюдо салатами фризе и корн, луком-сибулетом, поджаренными кедровыми орешками. Тарелку декорировать зелёным маслом из базилика и соевой карамелью.