Салат с куриной грудкой и соусом из тунца
50 г куриной грудки,
110 г салата романо,
50 г соуса из тунца,
10 г растительного масла,
20 г помидоров черри,
10 г кедровых орешков,
Для соуса из тунца на 100 г:
20 г белого сухого вина,
3 г анчоусов,
3 г каперсов,
2 г чеснока,
40 г тунца отварного,
4 г кетчупа,
40 г майонеза.
Салат промыть, просушить, порвать листья и заправить соусом. Добавить куриную грудку, нарезанную соломкой и обжаренную на растительном масле. Украсить помидорами черри и кедровыми орешками.
Соус и тунца: в белом вине проварить анчоусов и каперсы. Охладить, добавить чеснок, тунца, кетчуп и все ингредиенты измельчить в блендере. В конце добавить майонез.