Салат с морепродуктами
60 г тигровых креветок,
40 г мини-кальмаров,
15 г оливкового масла,
5 г чеснока,
соль, перец чили по вкусу,
10 г кинзы,
30 г рукколы,
40 г помидоров,
20 г свежего фенхеля,
30 г болгарского перца двух цветов,
30 г йогуртовой заправки.
Для йогуртовой заправки на 150 г:
125 г натурального йогурта без добавок,
20 г соуса "Песто" из базилика.
Для соуса "Песто" из базилика на 100 г:
90 г свежего базилика,
кедровые орехи, чеснок, соль, перец чили по вкусу.
На сырых очищенных тигровых креветок надеть мини-кальмаров. Всё обжарить на гриле.
Обжаренных креветок с кальмарами мариновать в оливковом масле с чесноком, перцем чили, солью и кинзой. Охладить.
На тарелку выложить рукколу, помидоры, фенхель, болгарский перец.
Сверху поместить креветок с мини-кальмарами. Заправить йогуртной заправкой.
Йогуртная заправка: смешать йогурт и соус "Песто" из базилика.
"Песто" из базилика: все ингредиенты измельчить в блендере.