Сибас с чесноком
Тайская кухня
2 сибаса по 500 г,
3 зубчика чеснока,
10 г корня кинзы,
1/2 небольшого красного перчика чили,
1/2 стакана сока лайма,
1/2 стакана рыбного соуса,
1 ст. ложка сахара.
Рыбу почистить, удалить жабры. Острым ножом сделать надрез на спинке тушки, удалить внутренности и кости, хорошо промыть. Варить рыбу на пару в течение 10-15 минут.
Чеснок и корень кинзы почистить, мелко нарезать. Перчик чили также мелко нарезать.
Приготовить соус: смешать чеснок, корень кинзы и чили с соком лайма, рыбным соусом и сахаром, выложить смесь в чашу блендера и измельчить в течение 4-5 минут.
Подавать рыбу к столу горячей, полив приготовленным соусом.