Блинчики с икрой
80 г красной икры,
1 спелое авокадо,
100 г сливочного сыра,
1 ч. ложка лимонного сока,
3 веточки укропа,
1 средний огурец,
Для блинчиков:
1 стакан муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1/4 ч. ложки соли,
растительное масло.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В миске смешайте молоко, яйцо и сахар. Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Оставьте тесто на 10 минут. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте её растительным маслом. Наливайте по 1,5 ст. ложки теста и выпекайте маленькие пышные блинчики диаметром 5-6 см.
Очистите авокадо, удалите косточку. Положите мякоть в блендер, добавьте сливочный сыр, нарезанный укроп, соль и лимонный сок и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная пышная масса.
Положите блинчики на тарелку, украсьте кремом из авокадо, икрой и маленькими кубиками огурца.