Сладкий шашлык
4 ст. ложки густой сметаны,
250 г растопленного сливочного масла,
3 стакана муки.
Для украшения:
лепестки миндаля,
кокосовая стружка,
измельчённый фундук, арахис, кедровые орешки.
Для глазури:
12 ст. ложек молока,
2 ст. ложки какао,
1 стакан сахара.
Размять вилкой отварные желтки, добавить сметану и сливочное масло и хорошо размешать. Небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто.
Скатать небольшие шарики (размером с грецкий орех) и уложить на противень. Выпечь в духовке, затем обмакнуть сначала в глазурь, а потом в кокосовую стружку или в измельченные орехи.
Для глазури: в молоке размешать какао-порошок и стакан сахара, варить несколько минут, постоянно помешивая.
Готовые орешки выкладываем на блюдо или можно нанизать на длинные деревянные шпажки.