Равиоли с кроликом по-генуэзски
450 г муки,
50 г манной крупы,
40 г оливкового масла,
10 г соли,
4 яйца.
Для кролика по-генуэзски:
500 г ножек кролика,
50 г моркови,
30 г сельдерея,
300 г лука,
1 л куриного бульона,
соль, оливковое масло, перец.
Для начинки:
готовый кролик по-генуэзски,
10 г пармезана,
70 г скаморца.
Для соуса:
200 г шампиньонов,
100 г белых грибов,
200 г вешенок,
200 мл куриного бульона,
500 мл сливок,
соль, перец, оливковое масло.
Отделите мясо кролика от костей, порежьте на небольшие кусочки, добавьте соль и перец и припустите на оливковом масле. Выньте из сковороды. Все овощи порежьте на крупные куски и обжаривайте на том же оливковом масле в течение 1 часа, затем добавьте мясо кролика и бульон и продолжайте тушить ещё в течение 2 часов. Доведя ингредиенты до готовности, измельчите их в блендере.
Порежьте скаморцу на маленькие кубики, добавьте их вместе с пармезаном в готовую смесь.
для теста равиоли смешивайте необходимые ингредиенты до однородной консистенции. Дайте тесту отдохнуть 15 минут, затем порежьте его на кусочки и раскатайте их в толщину 2 мм. Положите начинку 25 г на каждый раскатанный кусочек теста и накройте сверху точно таким же. При помощи квадратных форм вырежьте равиоли. Можете хранить их в холодильнике.
Для приготовления соуса порежьте грибы и поджарьте их на горячем оливковом масле, посолите и поперчите. Добавьте сливки и куриный бульон и готовьте до того момента, пока не выпарится 1/3 часть жидкости.
Варите равиоли в подсолёной воде в течение 5 минут. Затем положите их в сковороду к соусу и тушите ещё 2 минуты. Готовые равиоли выложите на тарелку и добавьте тимьян для украшения.