Картофель с сыром в горшочке
Мексиканская кухня
1,5 кг картофеля,
2 яйца,
1 средняя луковица,
300 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
соль, молотый чёрный перец.
Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности около 20 минут, слить воду и размять в пюре.
Яйца взбить. Лук почистить, мелко нарезать. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Добавить в пюре яйца, лук, сыр и половину сливочного масла. Посолить, хорошо поперчить и перемешать.
Выложить пюре в порционные горшочки, разровнять, разложить на поверхности кусочки оставшегося сливочного масла.
Духовку разогреть до 180°С, запекать картофель до образования румяной корочки около 20 минут. Подавать горячим, не перекладывая в другую посуду.