Хрустящие мешочки с креветками
Японская кухня
200 г пшеничной муки,
1 стакан воды,
200 г креветок,
соль,
1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана жирных сливок,
1 ст. ложка красной икры.
Муку разделить на 2 части, всыпать в миски. 1/2 стакана воды вскипятить. В одну миску с мукой добавить горячую воду, в другую - ледяную, замесить. Затем тесто из обеих мисок соединить, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, варить в подсолёной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Из теста сформировать жгут толщиной 3 см, разделить его на 8 кусочков величиной с грецкий орех. Кусочки обвалять в муке, раскатать тонкими кружками, на каждый выложить по 2-3 креветки.
Сложить кружки теста в форме мешочков, скрепить края, выложить на стол, присыпанный мукой, и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой.
В сковороде разогреть 1/2 растительного масла, поставить в неё мешочки хвостиками вверх, залить холодной водой так, чтобы они были покрыты до середины. Тушить под крышкой 3 минуты. Оставшееся масло по каплям влить на мешочки, тушить ещё 10 минут, пока вода не выпарится, а мешочки не станут хрустящими.
Приготовить соус: сливки вскипятить и варить до загустения при помешивании 5 минут. Снять с огня, добавить красную икру, перемешать. Мешочки с креветками подавать, расставив их вокруг мисочки с тёплым соусом.