-->

Хрустящие мешочки с креветками

Японская кухня

Японская кухняНа 2 порции:

200 г пшеничной муки,

1 стакан воды,

200 г креветок,

соль,

1/2 стакана растительного масла,

1/2 стакана жирных сливок,

1 ст. ложка красной икры.

Муку разделить на 2 части, всыпать в миски. 1/2 стакана воды вскипятить. В  одну миску с мукой добавить горячую воду, в другую - ледяную, замесить. Затем тесто из обеих мисок соединить, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, варить в подсолёной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.

Из теста сформировать жгут толщиной 3 см, разделить его на 8 кусочков величиной с грецкий орех. Кусочки обвалять в муке, раскатать тонкими кружками, на каждый выложить по 2-3 креветки.

Сложить кружки теста в форме мешочков, скрепить края, выложить на стол, присыпанный мукой, и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой.

В сковороде разогреть 1/2  растительного масла, поставить в неё  мешочки хвостиками вверх, залить холодной водой так, чтобы они были покрыты до середины. Тушить под крышкой 3 минуты. Оставшееся масло по каплям влить на мешочки, тушить ещё 10 минут, пока вода не выпарится, а мешочки не станут хрустящими.

Приготовить соус: сливки вскипятить и варить до загустения при помешивании 5 минут. Снять с огня, добавить красную икру, перемешать. Мешочки с креветками подавать, расставив их вокруг мисочки с тёплым соусом.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов