Набэ из копчёного угря
Японская кухня
1 средняя луковица,
1 небольшой цуккини,
1 сладкий красный перец,
200 г копчёного угря,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки соуса терияки,
соль, молотый чёрный перец,
2-3 пёрышка зелёного лука,
1/2 ч. ложки кунжутных семян.
Овощи вымыть, луковицу и цукини почистить, перец освободить от семян и перегородок. Овощи нарезать соломкой, рыбу - полосками.
Яйцо слегка взбить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до полуготовности.
Добавить соус терияки, полоски рыбы и взбитое яйцо. Посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 минут.
Зелёный лук мелко нарезать, кунжут обжарить на отдельной сковороде в течение 1 минуты. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав луком и кунжутом, в той же сковороде, в которой оно готовилось.
Традиционно набэ называется целая группа японских блюд, готовящихся в специальной кастрюле. Их не раскладывают по тарелкам, а подают на стол в той же посуде, в которой они готовились.