Сёмга запечённая с яблоками
600 г филе сёмги без кожи,
400 г отварного риса,
2 яблока,
2 ст. ложки изюма киш-миш,
1 ст. ложка лимонного сока,
лук-порей.
Для твёрдого сливочного соуса:
100 г сливочного масла,
1/2 лимона,
петрушка.
Приготовить сливочный соус: снять с лимона половину цедры, разрезать пополам и отжать сок. Сливочное масло взбить с лимонным соком, цедрой и измельчённой петрушкой. Взбитую смесь выложить на пищевую плёнку, скатать колбаской и положить в морозильник.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать рис, яблоки и промытый изюм. Лист фольги смазать сливочным маслом, выложить на него сначала рисовую смесь, а сверху - порцию филе сёмги, оформленную бланшированным пореем. Посолить. Фольгу завернуть и поставить в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку на 25 минут.
Перед подачей к столу фольгу развернуть и положить на рыбу кружок твёрдого сливочного соуса.