Шашлык из свинины в Жатецком маринаде
0,5 л пива Жатецкий гусь,
3-4 луковицы,
молотый чёрный перец, соль.
Нарезать мясо на кубики со стороной 3-4 см, посолить и поперчить. Почистить лук и нарезать его кольцами. В эмалированную посуду выложить мясо и лук слоями. Всё залить пивом и поставить мариноваться на 3-5 часов (или на ночь).
Далее замаринованное мясо следует нанизать на шампуры и обжарить, поворачивая, над раскалёнными углями.
Пока шашлык готовится, выложить маринад вместе с луком в сковороду с разогретым маслом, и помешивая, тушить в течение 10 минут.
Снять готовый шашлык с шампуров, уложить в глубокое блюдо, сверху выложить лук в пивном маринаде и подать кушанье на стол вместе с пивом.