Жаренные артишоки с вешенками
200 г лимонов,
320 г вешенок,
4 зубчика чеснока,
50 мл оливкового масла,
20 г микса зелени,
240 г рукколы,
20 мл бальзамического соуса-крема,
150 г вяленых помидоров,
соль, перец.
Калорийность - 81 ккал.
Артишоки обработать и отварить с добавлением ломтиков лимонов (7-8 минут), приправить солью, охладить, затем разрезать на 4 части.
У вешенок обрезать жёсткую ножку и разрезать пополам.
Обжарить подготовленные артишоки с рубленным чесноком и вешенками на сковороде на части оливкового масла, приправить солью и перцем, добавить рубленную зелень.
Рукколу промыть и обсушить, заправить оставшимся оливковым маслом, бльзамическим соусом, солью и перцем, выложить на тарелки.
Сверху разложить готовые артишоки с вешенками и украсить ломтиками вяленых помидоров.