Сатей из свинины
200 мл кокосового молока,
1 маленький перчик чили,
1 ч. ложку пасты карри (зелёная),
1 пучок кинзы,
4 зубчика чеснока,
по 1 сладкому перцу жёлтого и красного цвета,
1 лук-порей,
1 лемонграсс,
100 мл растительного масла,
10 г тростникового сахара,
цедра 1 лайма,
2 ст. ложки соуса ворчестер
соль, перец.
Калорийность - 237 ккал.
Кокосовое молоко, нарезанный перчик чили, пасту карри, стебли кинзы (листочки оставить для подачи) и 1 измельчённый зубчик чеснока смешать в сотейнике, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимального, накрыть крышкой и томить 20 минут.
Свиную вырезку нарезать кусочками, сладкий перец нарезать соломкой, оставшийся чеснок - тонкими кружочками, лук-порей - соломкой,
Добавить нарезанный произвольно лемонграсс и обжарить всё на растительном масле до готовности, в конце добавить тростниковый сахар, цедру лайма и соус ворчестер, снять с огня, посолить и поперчить.
В глубокую тарелку налить соус со всеми ингредиентами, сверху выложить обжаренную свинину и сладкий перец, украсить листочками кинзы.