Шарлотка из цукини и томатов
250 г баклажанов,
70 мл оливкового масла,
300 г помидоров,
300 г томатов в собственном соку,
400 г моцареллы,
10 г кинзы,
10 г петрушки.
Калорийность- 159 ккал.
Цукини и баклажаны нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.
Свежие помидоры нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.
Томаты в собственном соку измельчить в блендере. Моцареллу натереть на крупной тёрке.
В лоток для запекания налить приготовленный томатный соус. Поочерёдно выложить обжаренные баклажаны, цукини, помидоры, тёртую моцареллу и рубленную зелень. Сверху осыпать небольшим количеством сыра и запечь в духовке при температуре 180 С в течение 25-30 минут.