Салат с редисом
8 перепелиных яйц,
400 г огурцов,
200 г редиса,
30 г различной зелени,
150 г сметаны,
соль, перец.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистистить и разрезать пополам. Огурцы нарезать ломтиками, редис - дольками, зелень мелко нарубить. Соединить все ингредиенты салата в миске, заправить сметаной, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и выложить на тарелки.
Перепелиные яйца - очень полезный продукт. В них содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, чем в куриных яйцах. Также в перепелиных яйцах высоко содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта и других важных для здоровья веществ. Чтобы сварить перепелиные яйца вкурутую, достаточно 5 минут. Чистить их удобнее, начиная с острого конца.