Салат из фасоли
Итальянская кухня
На 4-5 порций:
500 г белой фасоли,
300 г стручковой зелёной фасоли,
50 г рукколы,
50 г каперсов,
1-2 зубчика чеснока,
50-60 мл оливкового масла,
70 г томатной пасты,
1-2 веточки розмарина,
30 г красного винного уксуса,
60-80 г вяленой говядины (брезаолы),
30-50 г сыра пекорино,
соль, перец по вкусу.
Фасоль замочить на 3-4 часа. Чеснок нарезать и обжарить. В кастрюлю положить фасоль, чеснок, розмарин, залить водой и варить. Остудить.
Зелёную фасоль очистить, обсушить и разрезать. Рукколу вымыть. Каперсы нарезать. Смешать масло, уксус и 30 мл отвара из-под фасоли, томатную пасту, добавить соль и перец.
Смешать белую и зелёную фасоль, рукколу, говядину, пекорино, каперсы и заправку.