Карпаччо
Итальянская кухня
350 г говядины нежирной,
1/2 ч. ложки уксуса,
100 мл оливкового масла,
100 г сыра,
100 г грибов,
10 г зелёного лука.
Держать мясо в морозильной камере в течение 1 часа. Нарезать его поперек волокон на очень тонкие пластины и разложить на тарелке в один слой.
Сыр нарезать тонкими треугольниками. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами. Соединить уксус и оливковое масло, перемешать.
Выложить слой мяса, грибов и сыра, сбрызнуть заправкой украсить зелёным луком и подавать на стол.
Вариантов приготовления карпаччо огромное количество, классическим является один простой способ, когда мясо следует сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, а также добавить молотый перец и обильно посыпать пармезаном.