Холодное из картофеля и лосося
Русская кухня
550 г лосося холодного копчения,
45 г отварного в мундире картофеля,
12 г репчатого лук,
35 г адыгейского сыра,
12 г растительного масла,
10 г желатина,
75 мл овощного бульона,
15 г тёртого хрена,
15 г горчицы,
45 г сметаны,
5 мл винного уксуса,
15 г укропа,
20 г смеси салатных листьев.
Варёный картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, слегка пожарить на растительном масле и смешать с картофелем и уксусом.
Желатин замочить в прохладной кипячёной воде, дать набухнуть, затем распустить в горячем овощном бульоне.
Сыр, хрен, сметану, горчицу и рубленный укроп смешать в блендере, влить половину растворённого желатина, перемешать и добавить картофель.
Филе лосося нарезать кубиками. Выстелить форму пищевой плёнкой и выложить слоями картофель и филе лосося. Верхний слой украсить укропом и залить оставшимся желе. Поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей вынуть заливное из формы и нарезать ломтиками. Украсить листьями салата.