Руслэ
400 г морской соли,
1 кг репчатого лука,
1 головка чеснока,
1 ст. ложка чёрного перца горошком,
4 лавровых листа,
вода.
Филе рыбы нарезать на куски. Репчатый лук нарезать кольцами, а зубчики чеснока просто раздавить плоской стороной ножа. В глубокую посуду (самый лучший вариант - в стеклянную банку) положить слой лука, немного чеснока, слой рыбы, опять лук, чеснок, лавровый лист и рыбу, пока не заполните банку до верха. Соль растворить примерно в 1 л воды и залить в банку. Оставить в холодильнике на 3 дня. Через 3 дня слить воду, залить новым раствором соли и оставить опять в холодильнике на неделю.
Холодная закуска - к вашему столу!