Доматокефтедес — томатные котлетки
Греческая кухня
6 крупных спелых помидоров,
1 крупная луковица,
100 г сыра фета,
300 г пшеничной муки,
2 ст.ложки мелко нарезанной свежей мяты,
соль, молотый чёрный перец,
растительное масло для жарки.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.Удалить семена и сок, затем мелко нарезать, положить в дуршлаг, дать стечь оставшемуся соку и чуть отжать.
Лук почистить, мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Помидоры и лук выложить в миску, всыпать муку и мяту, посолить и поперчить по вкусу, добавить сыр и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой сформировать котлетки, выложить их в сковороду и обжаривать с обеих сторон в течение 2-3 минут.
Готовые котлетки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Слегка охладить и подавать.