-->

Авголемоно — суп с яично-лимонным соусом

Блюда греческой кухниГреческая кухня

На 3 порции:

3 ст. ложки риса или очень мелких макаронных изделий,

1 л куриного бульона,

соль, молотый чёрный перец,

1 крупный лимон,

3 яйца.

Рис промыть, дать стечь воде, куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить, всыпать рис и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Если вместо риса используются мелкие макаронные изделия, отварить их в бульоне до готовности согласно инструкции на упаковке.

Лимон вымыть, выжать сок. Яичные белки отделить от желтков.

Белки взбить с лимонным соком, постепенно вливая желтки. Слегка развести соус небольшим количеством тёплого бульона и снова взбить.

Убавить огонь до очень слабого. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яично-лимонный соус в кастрюлю и сразу снять с огня. Подавать суп к столу горячим.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов