Суп-пюре из тыквы
Мексиканская кухня
1 кг спелой оранжевой тыквы,
2 средних луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 стакана молока,
молоты чёрный перец,
1 л куриного бульона,
0,5 стакана сметаны,
1 ст. ложка сока лайма.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, Лук почистить, мелко нарезать.
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить лук и тыкву, тушить на среднем огне до мягкости около 12-15 минут.
К кастрюлю с овощами влить молоко, довести до кипения, поперчить и прогреть в течение 2-3 минут.
Кастрюлю снять с огня, слегка охладить и измельчить её содержимое в блендере до однородности.
Вернуть суп в кастрюлю, влить куриный бульон. Варить, помешивая, на слабом огне в течение 10-15 минут.
Горячий суп разлить в глубокие пиалы. Сметану смешать с соком лайма, заправить суп при подаче.