Тушёная утка
Китайская кухня
1 небольшая утка около 1,5 кг,
соль, молотый красный перец,
2 средних луковицы,
2 ст. ложки сахара,
0,5 стакана соевого соуса,
6-7 зубчиков чеснока.
Утку вымыть и вырезать гузку. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут. Утку вымыть, дать стечь бульону, натереть солью и перцем изнутри.
Одну луковицу очистить, мелко нарезать и уложить внутрь утки, края брюшка сцепить зубочистками. Вернуть утку в кастрюлю, варить ещё 10-15 минут. Вынуть, дать бульону полностью стечь. В утятницу влить стакан бульона, всыпать сахар, соль, перец и влить соевый соус. Оставшийся лук и чеснок почистить, измельчить и добавить в бульон.
Довести бульон до кипения, утку выложить в утятницу и тушить до полной мягкости, при необходимости доливая бульон. Вынуть, разделить на порционные куски и полить горячим соусом.