-->

Бараньи рёбрышки в луковом соусе

Праздничные блюда1,5 кг бараньих рёбрышек,

5 луковиц,

2 помидора,

150 мл красного сухого вина,

3 зубчика чеснока,

1,5 ч. ложки зиры,

5 коробочек кардамона,

1 ч. ложка тмина,

масло растительное,

перец чёрный молотый,

зёрна граната.

Бараньи рёбрышки промойте, обсушите, очистите от жира и жил. Нарежьте порционными кусочками.

Луковицы почистите и нарежьте кольцами. Семена кардамона выньте из коробочек. Смешайте с зирой, тмином и растолките пестиком. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.

Кусочки мяса обжарьте на чугунной сковороде, разогретой с растительном маслом, со всех сторон до золотистой корочки 10-15 минут. Переложите на тарелку.

На этой же сковороде разогрейте ещё немного растительного масла и обжарьте лук  до золотистого цвета 2-3 минуты. Влейте вино и доведите до кипения. Положите рёбрышки, чеснок, половину специй, соль, тушите под крышкой на медленном огне в течение 2,5 часов.

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте вместе со второй половиной специй к мясу и тушите ещё 20-30 минут. Посыпьте зёрнами граната и подавайте на стол.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов