Бараньи рёбрышки в луковом соусе
5 луковиц,
2 помидора,
150 мл красного сухого вина,
3 зубчика чеснока,
1,5 ч. ложки зиры,
5 коробочек кардамона,
1 ч. ложка тмина,
масло растительное,
перец чёрный молотый,
зёрна граната.
Бараньи рёбрышки промойте, обсушите, очистите от жира и жил. Нарежьте порционными кусочками.
Луковицы почистите и нарежьте кольцами. Семена кардамона выньте из коробочек. Смешайте с зирой, тмином и растолките пестиком. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
Кусочки мяса обжарьте на чугунной сковороде, разогретой с растительном маслом, со всех сторон до золотистой корочки 10-15 минут. Переложите на тарелку.
На этой же сковороде разогрейте ещё немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета 2-3 минуты. Влейте вино и доведите до кипения. Положите рёбрышки, чеснок, половину специй, соль, тушите под крышкой на медленном огне в течение 2,5 часов.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте вместе со второй половиной специй к мясу и тушите ещё 20-30 минут. Посыпьте зёрнами граната и подавайте на стол.