Тефтели Карлсон
70 мл сливок,
500 г рубленной говядины,
1 луковица,
1 яйцо,
150 г замороженной брусники,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка крахмала,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.
Мякиш хлеба замочить в сливках, затем подмешать к мясу. Лук нарубить и соединить с мясной массой. Перемешать с яйцом, солью и перцем.
Для соуса бруснику залить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. Крахмал развести 1 ст. ложкой холодной воды и влить в брусничный сироп. Довести до кипения.
Из фарша сформировать шарики и обжарить на масле. Подавать с брусничным соусом. Можно украсить зеленью.