Мясной рулет
100 г пшеничного хлеба,
500 г рубленной говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка рубленной петрушки,
соль, молотый чёрный перец.
Яйца сварить вкрутую. С хлеба срезать корки, мякиш замочить в холодной воде. Затем отжать и перемешать с мясом.
Лук нарубить, морковь натереть на крупной тёрке. Лук подрумянить на 1 ст. ложке растительного масла, дать остыть, и вместе с морковью и петрушкой подмешать к мясу с хлебом. Посолить и поперчить. На лист фольги выложить фарш и сформировать из него пласт. На сердину параллельно длинной стороне уложить яйца. Края соединить над начиной. Сверху смазать оставшимся маслом, завернуть в фольгу и запекать при 190°С около 20 минут. Затем фольгу развернуть и готовить ещё 5 минут.