-->

Курица с лапшевником

Украинская кухня

Украинская кухняНа 4-5 порций:

300 г лапши,

соль,

1 большая луковица,

2 ст. ложки сливочного масла,

молотый чёрный перец,

3 яйца,

1 средняя курица около 1 кг,

2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

Отварить лапшу в подсолёной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску.

Лук почистить и мелко нарубить. Обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, добавить в лапшу, посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйца, перемешать.

Курицу вымыть, обсушить, аккуратно удалить кости, оставив голени и крылышки. Натереть солью и перцем изнутри и снаружи.

Заполнить курицу начинкой из лапши. Отверстие плотно зашить. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить курицу на противень, выложить вокруг вынутые косточки, подлить немного воды и запекать в течение 50-60 минут.

Готовую курицу  разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подавать.

Лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого 3 стакана пшеничной муки нужно просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него 1/4 стакана воды, вбить яйцо, чуть посолить и вымесить крутое тесто. Накрыть его влажной  салфеткой, оставить на 30 минут для расстойки. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать длинными полосками шириной 3-4 см, сложить их стопкой и нашинковать. Готовую лапшу подсушить.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов