Курица с лапшевником
Украинская кухня
300 г лапши,
соль,
1 большая луковица,
2 ст. ложки сливочного масла,
молотый чёрный перец,
3 яйца,
1 средняя курица около 1 кг,
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.
Отварить лапшу в подсолёной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску.
Лук почистить и мелко нарубить. Обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, добавить в лапшу, посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйца, перемешать.
Курицу вымыть, обсушить, аккуратно удалить кости, оставив голени и крылышки. Натереть солью и перцем изнутри и снаружи.
Заполнить курицу начинкой из лапши. Отверстие плотно зашить. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить курицу на противень, выложить вокруг вынутые косточки, подлить немного воды и запекать в течение 50-60 минут.
Готовую курицу разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подавать.
Лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого 3 стакана пшеничной муки нужно просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него 1/4 стакана воды, вбить яйцо, чуть посолить и вымесить крутое тесто. Накрыть его влажной салфеткой, оставить на 30 минут для расстойки. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать длинными полосками шириной 3-4 см, сложить их стопкой и нашинковать. Готовую лапшу подсушить.