Рёбрышки с кислой капустой
На 4 порции: 2 луковицы, 2 солёных огурца, 2 лавровых листа, 800 г мясных рёбрышек, 1 яблоко, 1 ст. ложка жира, 750 г квашеной капусты, 3 ягоды можжевельника, 100 мл мясного бульона, 250 г белого вина, 200 г зелёного винограда, соль, перец.
1,5 л воды с 1 луковицей, 1 гвоздикой и 1 лавровым листом поставить на огонь, нагреть. Положить в бульон мясо, варить на медленном огне до готовности.
Вторую луковицу нарезать кубиками. Яблоко разрезать на 4 части, нарезать ломтиками.
Потушить нарезанный лук в жире. Добавить квашеную капусту, яблоко и ягоды можжевельника, потушить.
Влить в квашеную капусту бульон и вино, положить 1 лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне. Непосредственно перед тем, как подавать на стол, положить виноград. Приправить. Подавать рёбрышки вместе с капустой.