Картофельная запеканка
На 4 порции: 4 большие картофелины, 1 луковица, по 1 стручку зелёного и красного перца, оливковое или топлёное масло, соль, 4 яйца, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки.
Картофель помыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить, мелко нарезать. Перец помыть, разрезать пополам. Удалить семена, нарезать тонкими полосками.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Положить туда нарезанные картофель, лук и перец. Тушить, постоянно помешивая, до мягкости. Посолить.
Взбейте яйца с небольшим количеством соли. Вылить яичную смесь на тушёные овощи, равномерно распределить её.
Картофельную запеканку перевернуть с помощью тарелки и обжарить с другой стороны.
Перед подачей на стол второе блюдо посыпать зеленью петрушки.