Мясная подливка
Фарш говяжий 200 г, грибы 100 г, морковь 2 шт, лук репчатый 1 шт, томат-паста 3 ст. ложки, бульон мясной 400 г, масло растительное 2 ст. ложки, петрушка, соль, перец.
Фарш обжарьте в масле до золотистого цвета 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы. Мелко порежьте морковь и выложите к фаршу с грибами. Тушите 5 минут. Добавьте мелко нарезанный лук, всё перемешайте и жарьте ещё 3 минуты. Положите томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу. Залейте бульоном, доведите до кипения и тушите, помешивая, 5 минут. Мелко порубите петрушку и добавьте в соус.
Подают соус к пасте, блюдам из круп.