Соус из черники с хлебом и мятой
Отличный соус к рыбе на гриле.
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
500 г черники,
небольшая горсть листьев мяты,
2 ломтика бородинского хлеба.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками размером около 0,5 см.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Поставить сковороду на небольшой огонь: когда сковорода разогреется, выложить масло, сразу же посыпать сахаром. Как только масло растает добавить хлеб.
Готовить, аккуратно перемешивая, пока хлеб не покроется со всех сторон карамелью. Добавить чернику и продолжать готовить, пока ягоды не дадут сок.
Перемешать и снять с огня. Дать постоять около 3 минут, посыпать листьями мяты и подавать на стол.
Бургер с рубленой котлетой из креветок, огурцом, луком и рукколой. Подается на пшеничной булочке с пряно-острым соусом. На гарнир картофель по-деревенски