Соус из слив с базиликом
- Слива без косточек – 2 кг.
- Базилик свежий – 1 пучок
- Кориандр молотый – около 1 ст. ложки (по вкусу)
- Острый перец – 1-2 стручка
- Соль, сахар по вкусу
Приготовление соуса из слив к мясу
Из сливы удаляем косточки. Выкладываем в блендер и измельчаем вместе с очищенным острым перцем. Готовую массу выкладываем в нержавеющую кастрюлю. Доводим пюре из слив до кипения. Провариваем около десяти минут. Добавляем соль, сахар, по вкусу. Базилик измельчаем и отправляем в кастрюлю. Приправляем соус кориандром. Провариваем еще минут пять всю массу. Затем отключаем огонь. Даем слегка остыть. Снова измельчаем блендером. На этот раз можно делать это прямо в кастрюле насадкой для пюре. В последний раз снимаем пробу. Соус должен получиться с приятной кислинкой, немного сладкий и острый. Остроту соусу из слив придаем ту, которая на наш взгляд является оптимальной. Для этого кладем столько перца стручкового, сколько понадобится. Еще острота зависит от самого перца. Не всегда он достаточно острый.
Однородную готовую массу опять доводим до кипения, кипятим около пяти минут.
Сливы можно брать любые, особенно ценные в данном случае кислые сорта.
А наш соус из слив к мясу готов, приятного аппетита.