Соус с черносливом к свинине
4 запечённых медальона из свинины,
8 шт. чернослива,
1/2 луковицы,
0,25 стакана белого сухого вина,
0,5 стакана мясного бульона,
0,5 стакана сливок,
1 ст. ложка сливочного масла,
тимьян сушёный молотый,
лавровый лист,
перец чёрный молотый, соль.
Чернослив залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут. Затем обсушите на дуршлаге.
В сотейнике разогрейте масло. Положите рубленный лук и жарьте до прозрачности.
Влейте в сотейник вино и тушите 3 минуты. Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
Подготовленный соус процедите и перелейте в чистый сотейник. Добавьте чернослив и сливки. Тушите до загустения. Положите медальоны, посолите, поперчите и прогрейте.