Спринг-роллы с креветками
1 упаковка древесных грибов,
8 листов теста для спринг-роллов,
40 г корня имбиря,
30 г кинзы,
10 мл кунжутного масла,
80 мл рисового уксуса,
3 зубчика чеснока,
20 мл кунжутного масла.
Калорийность - 137 ккал.
Древесные грибы залить кипятком, дать набухнуть в течение 30 минут. Листы теста для спринг-роллов разморозить. Креветки разрезать пополам вдоль, имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. С кинзы оборвать листочки.
Каждый лист теста разделить пополам, на него выложить по 2 креветки, разрезанные пополам, добавить имбирь, нарезанный соломкой, веточки кинзы, полить кунжутным маслом, добавить замоченные древесные грибы (если они большие, то их нужно порубить). Завернуть концы теста, свернуть рулетик, закрепить, смазав кончик теста водой.
Жарить спринг-роллы во фритюре 3-4 минуты, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Приготовить соус: в рисовый уксус добавить рубленный чеснок и кунжутное масло, перемешать.
Подавать горячие спринг-роллы с соусом в отдельной посуде.