-->

Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом

Японская кухня

Японская кухняНа 4 порции:

1 куриная грудка весом около 400 г,

2 стакана воды,

1-2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка тёртого корня имбиря,

3 ст. ложки пшеничной муки,

1 стакан жирных сливок,

200 г крабового мяса,

1 средняя банка консервированной кукурузы,

2 ст. ложки соевого соуса,

соль, молотый чёрный перец.

Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести  до кипения. Снять пену и варить до готовности около 20 минут. Затем мясо вынуть, нарезать брусочками, бульон процедить.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить имбирь в течение 2-3 минут. Добавить муку, постепенно влить куриный бульон и сливки. Постоянно помешивая, дать супу загустеть.

Крабовое мясо нарезать брусочками, добавить в кастрюлю вместе с кусочками отварного куриного филе, варить в течение 2-3 минут.

Добавить в суп кукурузу (без жидкости), соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.

Прогреть суп в течение 5 минут, затем снять с огня и дать ему настояться 10-15 минут перед подачей.

Крабовое мясо лучше покупать охлаждённым, так оно сохраняет полезные свойства и остаётся вкусным и сочным. При необходимости можно заменить настоящее крабовое мясо сурими (крабовыми палочками), добавив их в суп в самом конце, но вкус блюда от этого не выиграет.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов