Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом
Японская кухня
1 куриная грудка весом около 400 г,
2 стакана воды,
1-2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка тёртого корня имбиря,
3 ст. ложки пшеничной муки,
1 стакан жирных сливок,
200 г крабового мяса,
1 средняя банка консервированной кукурузы,
2 ст. ложки соевого соуса,
соль, молотый чёрный перец.
Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности около 20 минут. Затем мясо вынуть, нарезать брусочками, бульон процедить.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить имбирь в течение 2-3 минут. Добавить муку, постепенно влить куриный бульон и сливки. Постоянно помешивая, дать супу загустеть.
Крабовое мясо нарезать брусочками, добавить в кастрюлю вместе с кусочками отварного куриного филе, варить в течение 2-3 минут.
Добавить в суп кукурузу (без жидкости), соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
Прогреть суп в течение 5 минут, затем снять с огня и дать ему настояться 10-15 минут перед подачей.
Крабовое мясо лучше покупать охлаждённым, так оно сохраняет полезные свойства и остаётся вкусным и сочным. При необходимости можно заменить настоящее крабовое мясо сурими (крабовыми палочками), добавив их в суп в самом конце, но вкус блюда от этого не выиграет.