-->

Заправочные супы

Первое блюдоКак уже говорилось, заправочные супы готовятся на мясном, костном, мясо-костном, рыбном и грибном бульонах.

Кости в среднем содержат 15-20 % жира, около 11% белков и 23% минеральных солей. Чтобы в бульон перешло большее количество питательных веществ, кости желательно разрубить как можно мельче и варить при слабом кипении не менее 5-6 часов.

На мясном бульоне готовят практически все супы; на рыбном – щи из квашенной капусты, рассольник, солянку, суп картофельный и суп картофельный с крупой.

Чтобы уменьшить потери витаминов и обеспечить хороший вкус супа, очень важно соблюдать своевременную и последовательную закладку продуктов.

Например, при варке борща на мясо-костном бульоне продукты закладывают в следующем порядке: кости, мясо, свежая капуста, картофель, свёкла. Обжаренный лук, коренья, томат-пюре и пряности: лавровый лист, душистый перец горошком кладут за 10-15 минут до окончания варки.

Овощи для супа следует нарезать так, чтобы их форма соответствовала форме других продуктов. Например для  борща по-флотски все овощи нарезаются ломтиками, для горохового супа, все овощи нарезаются кубиком, для супа с вермишелью – соломкой и тонкими брусочками. Длина соломки должна быть не более 3-4 см, т. е. помещаться на столовой ложке не свисая.

Для супов на костном, мясо-костном, мясном бульоне используют сухую мучную пассеровку.

Для супов рыбных, на грибном отваре, на воде используют жировую мучную пассеровку.

К заправочным супам подают чёрный и белый хлеб или различные пирожки из дрожжевого, дрожжевого слоёного  и пресного слоёного теста с мясом, капустой или рисом. К борщам  и щам из свежей капусты, кроме того, можно подать ватрушки с творогом, а к щам из квашенной капусты – рассыпчатую гречневую кашу или гренки из вязкой гречневой каши.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов