Суп-лапша со свининой
Японская кухня
1 ч. ложка чёрного перца горошком,
2 ст. ложки соевого соуса,
3 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка коричневого сахара,
500 г мякоти свинины,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
150 г рисовой лапши,
200 г ростков сои,
1 л мясного бульона.
Приготовить маринад: чёрный перец растолочь в ступке, смешать с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Свинину вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, наколоть в нескольких местах, смазать маринадом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Чеснок почистить, измельчить, обжарить на 1 ст. ложке растительного масла и отложить.
Замаринованное масло сбрызнуть оставшимся маслом и жарить в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Рисовую лапшу отварить согласно указаниям на упаковке. Ростки сои бланшировать в течение 1 минуты.
Готовое мясо нарезать соломкой. Бульон нагреть. В порционных тарелках соединить лапшу и мясо, залить горячим бульоном, посыпать чесноком и подавать.
Ростки сои встречаются в овощных отделах наших сурпермаркетов довольно часто, однако, если вы не нашли свежих, можно использовать консервированные, предварительно промыв их проточной водой.