Рыбный суп
На 4 порции: 1 кг рыбы, 1 кочан китайской капусты, 1 морковь, 100 г тонкой рисовой лапши, 100 г пророщенных ростков бамбука, растительное масло, соль.
Рыбу выпотрошить, положить в марлю, завязать. Залить холодной водой, довести до кипения. Марлю развязать, достать рыбу, нарезать кусочками, переложить в бульон. Лапшу залить кипятком, оставить завариваться на 5 минут. Китайскую капусту нашинковать. Морковь очистить, нарезать кубиками. Овощи обжарить на растительном масле, выложить в бульон, посолить. Варить суп примерно 20 минут.
Затем выложить подготовленную лапшу и ростки бамбука и варить ещё минут 20, время от времени помешивая.