Треска с миндалем
4 штуки филе трески 220 г,
90 г лепестков миндаля,
150 г муки,
2 ст. ложки паприки,
100 г сливочного масла,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ч. ложки ворчестерского соуса,
петрушка для украшения,
соль, перец по вкусу.
На сухой сковороде обжарить пластинки миндаля до лёгкого золотистого цвета (5 минут).
Оставить остывать на тарелке.
Смешать муку, паприку, соль, молотый перец. Обвалять порционные куски филе трески в мучной смеси.
Нагреть сковороду. Нагреть ложку сливочного и ложку растительного масла. Обжарить на среднем огне филе трески с одной стороны до золотистого цвета 1-2 минуты. Аккуратно перевернуть на другую сторону и обжаривать 2-3 минуты.
Выложить рыбу на тёплую тарелку и прикрыть фольгой для сохранения тепла. Сковороду протереть бумажной салфеткой. Подогреть 2 ст. ложки оливкового масла и 2 ст. ложки сливочного масла. Добавить орехи и обжарить на среднем огне 30 секунд. Добавить лимонный сок, ворчестерский соус, посолить, перемешать, снять с огня. Переложить треску на тарелки. сверху выложить орехи. Посыпать петрушкой.